BUAHDUA – Kelompok kerja (Pokja) Citaman, Desa Bojongloa, Kecamatan Buahdua membagikan APD kepada enam puskesmas di Kecamatan Conggeang, Buahdua dan Tanjungkerja. Pembagian APD untuk tenaga medis yang berada di Puskesmas bekerja sama dengan UPI Peduli yang merupakan gerakan kepedulian dari mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia.

Ketua Pokja Citaman mengatakan penyerahan APD  merupakan salah satu bentuk dukungan kepada seluruh tenaga medis yang ada disekitaran lingkungannya.   “Ini gerakan kepedulian mampu memberi dukungan kepada para tenaga kesehatan yang berada disekitaran masyarakat," ujarnya.

Tidak hanya itu Ipan menghimbau kepada masyarakat desa untuk tidak panik dan saling memberi dukungan moral maupun moril. "Jangan panik, jika ada masyarakat yang berkecukupan saling bantu dan dukung ditengah wabah covid-19 ini," katanya.  [rsi]