CIBEUREUM – Sosialisasi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang dimulai Rabu (22/4/2020) mulai gencar dilakukan.  Pemerintah Desa Cibeureum Kulon, Kecamatan Cimalaka menyosialisasikan PSBB serentak melalui pengeras suara di masjid-masjid, Senin (20/4/2020).

“Kami melakukan sosialisasi secara serentak melalui pengeras suara masjid yang ada di lingkungan Cibeureum," kata Pjs Kepala Desa Cibeureum Kulon, Suhena.

Menurutnya, sosialisasi PSBB dilakukan bersamaan dengan penyerahan bantuan 1.000 masker gratis untuk masyarakat.  Gerakan berbagi bagi masyarakat oleh pemerintah harus dicontoh oleh semua elemen masyarakat yang mampu untuk ikut berbagi kepada sesama. "Sebagai catatan penting, siapa pun baik dari masyarakat sendiri ataupun pemerintah, harus manggerakan diri masing-masing, bergerak bersama dari diri sendiri terlebih dahulu untuk menjaga kesehatan masyarakat secara bersama-sama," ujar Suhena. (rsi)