CIMANGGUNG – Bupati H Dony Ahmad Munir meninjau kondisi Sungai Cimande, Desa Cihanjuang, Kecamatan Cimanggung di Jembatan Pangsor, Minggu (1/3/2020). Sungai Cimande ini kerap meluap dan mengakibatkan banjir karena pedangkalan sungai dan juga sampah yang menumpuk yang menghalangi lajunya air. “Kondisi jembatan nya yang pendek, pedangkalan tanah tumpukan sampah yang menggunung," katanya.

Bupati berharap dan menghimbau untuk tidak buang sampah sembarangan.  "Saya instrusikan langsung agar pelaksana Sekdis PUPR agar segera mengkeruk sampah yang ada, supaya aliran air kembali lancar dan tidak menyebabkan banjir,” katanya.

Plt Sekdis PUPR, R. Sonny Nurgahara yang mendampingi bupati mengatakan mengerahkan alat berat untuk mengeruk sampah dan lumpur Sungai Cimande.  "Insya Alloh sore dan malam sekarang akan dilakukan pengerukan,” katanya. (vrs)