Penulis:  Endan Dodi Kusnaedi| Editor: Vera Suciati

KESBANGPOL - Wakil Bupati Sumedang H Erwan Setiawan mengingatkan petugas Pusat Komunikasi dan Informasi (Puskomin) untuk lebih peka terhadap situasi dan kondisi di sekitar lingkungannya.

Hal tetsebut dikatakan wabup saat memberikan arahan dalam kegiatan Rapat Teknis Penyelenggara Pusat Komunikasi (Puskomin) Kewaspadaan Dini Daerah yang digelar Bangkespol di Aula Bangkespol, Senin 26 Juni 2023.

Menurut wabup, tugas puskomin adalah memantau perkembangan situasi dan kondisi daerah serta menyusun laporan baik itu harian mingguan maupun bulanan atas situasi dan kondisi daerah.

Sejauh ini lanjut wabup situasi dan kondisi daerah Sumedang memang berjalan dengan baik dan kondusif, namun demikian petugas puskomin juga tidak boleh lengah.

"Apalagi tahun sekarang tahun politik dimana situasi harus kondusif dan laporkan bila terjadi hal hal yang tidak diinginkan," tambahnya. (*)