DARMARAJA -  Guna mengantisipasi  dan mencegah kemungkinan adanya virus,  pihak Puskesmas Darmaraja menyemprotkan hand sanitizer kepada pengunjung yang datang ke Puskesmas.  "Kami antisipasi dengan memberikan cairan antiseptic ke tangan pengunjung yang datang ke Puskesmas,  baik warga maupun petugas," ujar petugas Kesling Puskesmas Darmaraja, Dede Cucum Daryanti AMKL, Selasa (17/3/2020).

Dede mengatakan, pada dasarnya upaya pencegahan kesehatan bisa dengan perilaku cuci tangan pakai sabun setiap waktu.
 Biasanya kegiatan serupa kerap disosialisasikan dengan oleh pihak Puskesmas dalam berbagai acara sosialisasi ke desa -desa dengan tajuk sadar CTPS (cuci tangan pakai sabun).

Pelaksanaan penyemprotan cairan antiseptic diwajibkan bagi warga yang memasuki wilayah puskesmas.  Selain menyemprotkan cairan antiseptic, warga yang mengunjungi ke Puskesmas juga diberikan pemahaman terkait pentingnya menjaga kesehatan, kebersihan bahkan saat ini juga diberikan sosialisasi pencegahan terkait virus corona. (nsa)