Gedung Negara - Wakil Bupati Sumedang (H.Erwan Setiawan) telah mengadiri sekaligus membuka kegiatan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dalam rangka pembinaan dan pengembangan gerakan Pramuka di Kabupaten Sumedang, bertempat di Gedung Negara Kabupaten Sumedang. Sabtu, (07/03/2020).

Turut hadir Kwarda Prov. Jawa Barat yang di wakili oleh Waka Bidang Sarana Prasarana (Kak H. Dida Djuanda. SE) dan Ketua Harian Kwartir Cabang (Kak H.Dedi Choris) serta Kaka Pembina Pramuka Kwartir Sumedang.

Pada dasarnya gerakan Pramuka adalah sebuah organisasi yang memiliki sifat kepanduan yang di dalamnya menganut nilai positif dengan mempunyai tugas masing masing sesuai peraturan AD/ART dan di harapkan gerakan Pramuka ini dapat membantu Program Pemerintah demi terwujudnya Sumedang Simpati di tahun 2023.

Ada beberapa hal yang di bahas dalam Rakercab tersebut, diantaranya membahas tentang evaluasi program kerja tahun 2019 dan program kerja tahun 2020. (diskominfosanditik)