Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang bersama Telkom dan Telkomsel telah menggelar Rapat koordinasi terbatas di Hotel Geulis Bandung. Kamis sore, 10/10/2019.

Rakortas tersebut di pimpin oleh Sekretaris Daerah Sumedang dan Komisaris Telkom, serta di hadiri oleh Kepala Bappppeda, Kepala Dinas Kominfosanditik, Unsur Pimpunan Telkom, Unsur Pimpinan Telkomsel, Asisten 3 Setda, dan Unsur Pemerintah Kabupaten Sumedang.

Dalam kesempatan ini ada beberapa point yang di bahas dalam rakortas tersebut, diantaranya :
1. Pembahasan transformasi digital, smart city, digital region dan event Paragliding Sumedang
2. Pembahasan IOT terkait dengan pengembangan tekhnologi dalam upaya penguatan pertanian, perikanan dan pengentasan kemiskinan Sumedang
3. Pembahasan aplikasi yang mendukung BUMDESA, UMKM, dan Online Marketing
4. Supporting tekhnologi Telkom dan Telkomsel dalam penguatan IT di Sumedang
5. Pembahasan tindaklanjut kerjasama Telkom University dalam penguatan SDM Aparatur dan Komunity di Sumedang
6. Pembahasan Cetak Biru Digital Region, terkait dengan sinergisitas semua program pemda dan dukungan IT untuk percepatan Sumedang Simpati.
7. Optimalisasi peran IT dalam upaya pemantauan, evaluasi dan strategi penanganan Stunting
8. Pembahasan Patriot Desaku, Kampung Digital, Aplikasi Desaku (BUMDESA), Baktiku Negeriku
9. Rencana tindaklanjut dalam waktu dekat adanya Workshop terkait pembahasan hari ini. (IT, Stunting dan Transformasi Digital)
10. Pembahasan tindak lanjut hasil kerjasama Sumedang dan Wakayama terkait tenaga kerja SMK yang bersertifikasi. (medsos diskominfosanditik)