SUMEDANG - Kamis (10/09/2020) Dalam rangka menindaklanjuti arahan Bapak Presiden tentang pelaksanaan gerakan perubahan perilaku dan kepatuhan penerapan protokol kesehatan melalui Gebrak Masker Ketua TP PKK Kabupaten Sumedang (Hj. Susi Gantini, S.Si) didampingi Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Sumedang (Hj. Samantha Dewi) beserta pengurus TP PKK Kabupaten Sumedang mengikuti Rapat Daring Ketua Umum dan TP PKK Provinsi Jawa Barat melalui zoom meeting bertempat di Gedung Negara.

Atalia Praratya Ridwan Kamil selaku Ketua TP PKK Provinsi Jawa Barat mengatakan sesuai arahan Bapak Joko Widodo (Presiden Republik Indonesia), ibu-ibu PKK harus dilibatkan dalam sosialisasi protokol kesehatan tidak hanya pembagian masker saja, tapi bagaimana cara memakai masker yang baik dan bener, tak lupa protokol kesehatanpun harus selalu dijalankan.

Ketua TP PKK Jawa Barat juga melaporkan kegiatan gerakan bersama memakai masker dan program PKK terkait Covid-19 yaitu mendata dan melaporkan bila ada keluarga yang terdampak Covid-19, selain itu juga membuat video 6 langkah CTPS, video tutorial buat masker, flyer himbauan PKK, Pergerakan sejuta masker, dapur umum, pembagian sembako dan one day one juz.

Nyonya Tito Karnavian selaku Ketua TP PKK Pusat mengatakan terus lakukan pembagian masker dan lakukan edukasi protokol kesehatan secara door to door, jalankan protokol kesehatan secara maksimal, bekerja sama untuk ketersediaan masker gunakan pentahelix dengan berbagai elemen, publikasikan yang lebih luas secara kewilayahan dan nasional dengan memunculkan slogan PKK #GebrakMasker, membuat laporan ke TP PKK Provinsi Jawa Barat atau TP PKK Pusat. (Diskominfosanditik).