GEDUNG NEGARA - Pemkab Sumedang mendapat bantuan dari Pemprov Jawa Barat berupa 500 alat pelindung diri (APD) dan 5.000 masker bedah. Bantuan tersebut sebagai upaya penanggulangan pandemi Covid-19 di Kabupaten Sumedang.

"Pemprov Jabar sudah mengirimkan bantuan 500 unit alat pelindung diri (APD) dan 5.000 masker bedah untuk tenaga kesehatan di RSUD Sumedang," tulis Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir, Sabtu (4/4/2020).

Sebelumnya, Pemkab Sumedang menyampaikan ke Pemprov bahwa RSUD Sumedang kekurangan APD yang hanya cukup untuk 2 minggu serta stok masker bedah yang hanya untuk 4 hari.  "Kami juga menerima bantuan 50 APD, 1.700 masker, 300 sanitizer dan disinfektan dari DPD PAN Sumedang serta dari berbagai lembaga dan perorangan lainnya. Terima kasih atas solidaritas untuk melawan korona," sambungnya.

Adapun, Untuk perkembangan pencegahan penularan covid-19 data sampai Sabtu 4 April 2020, yakni 1 orang positif. Kemudian hasil rapid tes, 14 orang positif covid-19. "Dan mereka menjalani swab tes, hasilnya sedang kami tunggu. Mari doakan supaya hasilnya negatif," tuturnya.***(vrs)