CIBEUREUM - Rumah baca motekar menutup sementara perpustakaan dan seluruh kegiatan rutin bersama anak-anak selama 14 hari.

Ida Farida, Pengelola Rumah Baca Motekar Desa Cibeureum Kulon mengatakan, penutupan sementara layanan operasional ini sesuai dengan Surat Edaran Bupati Sumedang, yaitu berlaku untuk 14 hari kedepan terhitung mulai 1 April 2020.  "Perpustakaan ditutup hingga tanggal 14, segala bentuk kegiatan dan peminjaman buku dihentikan sementara waktu," ujar Ida, Minggu (5/4/2020).

Ida menyampaikan bahwa perpanjangan penutupan sementara yang asalnya hanya sampai akhir Maret diperpanjang hingga 14 april 2020, sebagai bentuk ikhtiar pencegahan Covid-19 untuk keselamatan bersama. "Perpanjangan penutupan sementara layanan operasional ini tak lain sebagai upaya dan ikhtiar pencegahan penyebaran Covid 19 untuk keselamatan bersama, " katanya.

Ida Farida mengharap minat baca anak harus tetap tumbuh dirumahnya masing-masing oleh orang tua."Sebelum ditutup setiap hari banyak anak-anak yang datang untuk membaca, tidak hanya memberi penjelasan kesehatan terhadap anak, orang tua harus mengajak anak untuk membaca bersama agar minat baca tetap anak miliki meski harus berdiam dirumah," katanya. (rsi)