SUMEDANGKAB.GO.ID, SATPOL PP - atPihak Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sumedang siap menyukseskan jalannya pelaksanaan pilkades serentak yang akan digelar 8 April mendatang. Bahkan sejak dini, Kasatpol Bambang Rianto telah menggelar Rakor bersama Kasie Trantibum  se Kabupaten Sumecang di Aula Kantor Satpol PP terkait pelaksanaan pilkades serentak.

"Kami telah melakukan himbauan untuk para kasie trantibum untuk melakukan koordinasi dengan desa desa yang akan menggelar pilkades serentak agar ketika ada gejolak bisa diantisifasi dengan baik," tambah Bambang Rianto Kamis (30/1/2020).

Ditambahkan Bambang saat pelaksanaan pilkades, pihaknya juga akan turut menurunkan anggota dalam membantu pengamanan. Pengamanan yang harus dilakukan ekstra antaralain saat pelaksanaan kampanye calon serta pencoblosan dan penghitungan suara. Sementara, untuk jumlah personel yang akan diturunkan perdesa, jumlahnya akan disesuaikan dengan tingkat kerawanan desa yang bersangkutan.***(end)