SUMEDANGKAB.GO.ID, PEMKAB - Pemkab Sumedang akan membuat kebijakan baru untuk memajukan tempat wisata yaitu satu dinas membina satu desa wisata.
Menurut Bupati Dony Ahmad Munir, melalui kebijakan ini diharapkan wisata-wisata desa yang ada di Kabupaten Sumedang dapat tumbuh dan berkembang sehingga lebih terangkat keberadaannya.
Kepala Disbubparpora Kabupaten Sumedang Harry Tri Santosa sangat mendukung terhadap kebijakan tersebut.
Menurutnya dengan adanya 1 dinas membina 1 Desa Wisata atau bapak angkat dalam hal ini Dinas/Instansi diharapkan bisa lebih mempercepat tumbuhnya Desa Wisata di kabupaten Sumedang.
"Sangat setuju dan ini harus kita dukung guna memajukan wisata Sumedang," jelas Harry, Senin (24/2/2020).
Sementara, untuk penentuan desa desa mana yang akan dipilih tentunya harus di koordinasikan terlebih dahulu.
"Kami harus benar benar memilh desa yang memang memiliki potensi wisata," katanya.
Untuk itu, Didparbupora akan melakukan koordinasi dengan Dinas Pemberdayaan  Mayarakat dan Desa (DPMD) terkait penentuan desa wisata yang akan dibina tersebut. ***(end)