SUMEDANGKAB.GO.ID, SUMEDANG UTARA - Pemerintah Kecamatan Sumedang Utara akan menggelar Deklarasi Damai tingkat Kecamatan untuk membuat satu tekad yang sama. Tekas tersebut adalah menyukseskan pilkada serentak. Camat Sumedang Utara Dikdik Syeh Rizki mengatakan Deklarasi Damai rencananya akan dilaksanakan Senin (9/3/2020).

"Untuk tempat pelaksanaan kami pusatkan di halaman kantor kecamatan," jelas Dikdik Rabu (4/3/2020).

Kecamatan  Sumedang Utara akan mengundang seluruh calon kades dari 6 Desa di kecamatan Sumedang Utara yang akan melaksanakan Pilkades serentak. Serta akan  mengundang pula para ketua pelaksana pillkades dari masing masing desa berikut kepala desanya serta unsur Forkopimka.

"Ada 6 Desa yang akan melaksanakan pilkades serentak di Sumedang Utara yaitu Rancamulya, Mekarjaya, Jatimulya, Girimukti, Sirnamulya & Mulyasari," katanya.

Ditambahkan Dikdik dalam kegjatan tersebut akan pula dilakukan penandatangan fakta integritas para calon kades untuk menciptakan pilkades yang aman lancar dan damai. ***(end)