WADO - SDN Cipamanyoan di Desa Sukapura, Kecamatan Wado terus bersolek.  Lapangan upacara yang juga difungsikan sebagai lapangan olahraga di cat dengan warna terang. Sehingga lapangan indah dipandang.

"Selain jadi nyaman, terlihat kesan bersih. Ini upaya agar anak-anak siswa semangat berada di sekolah. Juga keyika mengikuti kegiatan olahraga jadi nyaman," ujar pengajar olahraga SDN Cipamanyoan, Iwan Setiawan, Kamis (26/12/2019).

Iwan menyebutkan, proses pengecatan halaman sekolah yang juga lapangan multifungsi dikerjakan oleh guru dan siswa di masa liburan ini.  Proses pengecatan menghabiskan 2 cat tembok, 2 cat genting dan 1 cat besi. "Jadi tak akan kalah oleh sekolah di perkotaan," kata Iwan

Lebih lanjut Iwan menyebutkan, dengan tertatanya lingkungan sekolah tentunya akan memberikan efek semangat dari proses KBM. Selain itu juga akan meningkatkan prestasi olahraga siswa. Mengingat SDN Cipamanyoan adalah gudang bibit atlet sepak takraw. (nsa)