CIMALAKA - Komandan Yonif Raider 301/PKs, Letkol. Inf. Wahyu Alfian Arisandi secara resmi membuka turnamen sepakbola Kian Santang Cup XI di Lapang Yonif Raider 301/ PKs, Cimalaka, Senin (2/3/2020). Hadir pula dalam pembukaan tersebut Camat Cimalaka Asep Aan Dahlan, serta jajaran pengurus Askab PSSI Sumedang, dan Exco.  "Kompetisi Kian Santang Cup ini baru kita selenggarakan lagi, sebelumnya sempat vakum selama 4 tahun," kata Manajer Kompetisi, Toni Santos.

Dikatakan, kompetisi sepakbola ini memperebutkan piala bergilir Danyonif Raider 301/PKs. "Pesertanya 32 tim, selain dari lokal Sumedang ada juga dari luar Sumedang, seperti Satpol PP Majalengka, Nanjung Jaya Limbangan (Garut), wilayah Bandung Timur, Majalaya, dan Rancaekek," katanya.

Camat Cimalaka, Asep Aan Dahlan mengapresiasi kompetisi yang digelar Askab PSSI Sumedang tersebut. "Tentunya ini sangat baik sebagai ajang silaturahmi dengan teman-teman dari wilayah dari wilayah tetangga," ujarnya.

Camat berharap kompetisi berjalan secara fair play, sehingga menghasilkan juara sejati. (agn)