PASEH - Dusun Jeungjing, Desa Padanaan, Kecamatan Paseh ditanami bibit pohon mangga gedong gincu, Kamis (2/12019).  Penanaman dilakukan di sepanjang jalan hasil Program TMMD ke-105 tahun 2019 lalu. "Program penghijauan ini kerjasama TNI-Polri, dalam hal ini Koramil 1007/ Conggeang dan PWK Paseh, dengan Polsek Paseh, bersama UPT Pertanian Paseh, dan masyarakat Padanaan," kata Bintara Tinggi Penghubung (Batibung) Perwakilan Paseh, Peltu Agus.

Dikatakan, sepanjang 1.200 meter jalan tersebut ditanami sebanyak 200 bibit pohon gedong gincu. Kegiatan penghijauan dihadiri  Kasdim 0610/Sumedang Mayor Inf. Anang Pramudyanto, Kapolsek Paseh AKP Kurniawan, Kepala UPT Pertanian Paseh diwakili KTU, perwakilan Staf Ter Kodim 0610/Sumedang, 20 Orang anggota Koramil 1007/Conggeang dan PWK Paseh, 22 Orang Anggota Polsek Paseh, Kepala Desa Padanaan Dadan Ramdani, Limnas Kecamatan Paseh.

Kemudian perwakilan Bhayangkari Ranting Polsek Paseh, serta Ormas AMX DPC Sumedang. "Kebetulan sekarang musim, sangat bagus melakukan penanaman," katanya.

Adapun, kegiatan penghijauan mengambil tema 'Bersama hijaukan kembali bumi Indonesia, sebagai wujud kepedulian demi masa depan generasi penerus bangsa'.  "Gedong gincu dipilih karena merupakan buah asli asal Sumedang," katanya.

Disebutkan, selain mencegah bencana alam seperti longsor, buah hasil penanaman juga bisa dimanfaatkan oleh warga untuk dikonsumsi. (gun)