SUMEDANGKAB.GO.ID, WADO - Setelah melakukan pemantauan selama 10 hari di sejumlah titik wilayah perairan Bendungan Jatigede, tim gugus tugas evakuasi dan penyelamatan satwa liar dari Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) seksi wilayah 3 Bandung, menyatakan tidak menemukan adanya pergerakan buaya.

Namun demikian, BBKSDA meminta masyarakat terutama yang kerap beraktivitas di perairan Jatigede tetap waspada. Serta, ketika menemukan kembali adanya pergerakan buaya diharapkan bisa secepatnya berkoordinasi dengan intansi kecamatan atau langsung ke BBKSDA."

Dari hasil pemantauan dan pelaporan tim tiap hari ternyata tidak diketemukan adanya pergerakan buaya. Jadi tim menyimpulkan bahwa di perairan waduk tidak ada buaya," ujar Analisis Data  Perlindungan, Seksi Konservasi Wilayah (SKW)3, Balai Besar Konservasi Sumber Saya Alam Jawa Barat, Senin (13/7/2020).***(nsa)