SUMEDANGKAB.GO.ID, DISDIK - Dinas Penddikan Kabupaten Sumedang memghimbau kepada pihak sekolah untuk melengkapi sarana prasana jika suatu saat proses pembelajaran kembali dilakukan secara tatap mula.

Kabid Sarana Prasarana Disdik Eka Ganjar mengatakan jika saat ini pihaknya masih melakukan kajian dan analisa terkait kemungkinan proses belajar dilakukan secara tatap muka.
"Jika memungkinkan pada Januari 2021, kami akan mencoba melakukan proses pembelajaran secara tatap muka, namun demikian itupun tergantung situasi perkembangan covid 19 di Kabupaten Sumedang," jelas Eka Ganjar, Selasa (3/11/2020).
Menurutnya, berdasarkan Surat Edaran 4 Menteri bahwa suatu daerah yang masuk dalam zona kuning dqn Hijau diperbolehkan melakukan proses pembelajaran secara tatap muka namun itupun tergantung situasi kondisi covid 19 di daerah tersebut didasarkan penilaian Tim Gugus Tugas.
Dijelaskan Eka, sebagai antisipasi kemungkiinan proses belajar tatap maka dilaksanakan, maka pihak sekolah harus sudah mempersiapkan sarana prasarana mulai dari sekarang seperti tempat mencuci tangan ataupun penyedian thermo gun untuk mengukur suhu tubuh. Jika nantinya proses pembelajaran dilakukan secara tatap muka, maka pihak Disdik akan melakukannya secara bertahap yang kemudian akan dilakukan evaluasi.***(end)