SUMEDANGKAB.GO.ID, CONGGEANG - Pengelolaan objek wisata Sirah Cipelang di Desa Cipamekar Kecamatan Conggeang kini dilakukan Bumdes Cipamekar, setelah sebelumnya dilakukan pihak Karang Taruna Desa. Kepala Desa Cipamekar Deden Darmawan mengatakan sejak ditutup beberapa waktu lalu akibat Covid 19, Karang Taruna yang semula mengelola objek wisata Sirah Cipelang tidak aktif lagi hingga objek wisata tersebut dibuka kembali.

"Pemindahaan pengelolaan inipun dilakukan atas dasar hasil musyawarah antara kadus, RT RW yang berada dilingkungan tersebut juga bersama Bumdes," jelas Deden, Selasa (14/7/2020).

Ditambahkan Deden, dalam pelaksaan pengelolaan objek wisata Sirah Cipelang ini, pihak Bumdes Desa Cipamekar juga akan melibatkan RT RW dilingkungan tersebut. Pemerintahan desa nanti akan mengatur mengenai lamanya pengelolaan objek wisata tersebut. Adanya objek wisata Sirah Cipelang ini, harus bisa turut meningkatkan perekonomian dan pendapatan warga sekitar.

"Jadi nanti diakhir tahun usai pertanggungjawaban, kami akan minta pertimbangan kepada masyarakat terkait hasilnya, kalau hasilnya positif dan saling menguntungkan kemungkinan akan dilanjutkan," tambahnya.***(end)