SUMEDANGKAB.GO.ID, DISKOMINFOSANDITIK - Dinas Komunikasi dan Informatika, Persandian dan Statistika Sumedang (Diskominfosanditik) menyelenggarakan Sosialisasi Penggunaan E-office di Aula Diskominfosanditik, Kamis (12/12/2019).

Sosialisasi E-office dihadiri oleh setiap perwakilan SKPD. Sementara narasumber dalam sosialisasi adalah Sekretaris Daerah Herman Suryatman.

Sekda mengingatkan semua SKPD yang hadir untuk memahami dan mengikuti setiap pelatihan e-office yang ada. Disampaikan pula bahwa tahun 2020 semua laporan SKPD harus menggunakan e-office.

"Semua SKPD harus memahami e-office yang ada, ikuti pelatihan dengan baik tidak paham tanyakan," katanya.

Tidak hanya mengingatkan SKPD yang hadir, sekda juga mewanti-wanti Diskominfosanditik harus lebih paham mengenai e-office sebelum melakukan sosialisasi kepada aparatur daerah lainnya.

"Sosialisasi bukan hanya formalitas, dinas komunikasi juga sebelumnya harus paling paham mengenai e-office," tambahnya.

Herman juga menyarankan setiap SKPD memiliki pegawai yang millenial agar membantu, membimbing penggunaan e-office. ***(rtn)