JATINUNGGAL – Untuk  mewujudkan Visi Sumedang Agamis, Bupati H Dony Ahmad Munir didampingi Sekda Herman Suryatman beserta jajaran Pemkab Sumedang  salat Subuh berjamaah di Masjid Nurul Huda Desa Pawenang, Kecamatan Jatinunggal, Jumat (6/12).

Program Sumedang Agamis harus terus digiatkan, khususnya salat Subuh Berjamaah dan Magrib Mengaji. "Jumlah jamaah subuhnya harus seperti ini. Magrib mengaji teruskan. Tiap masjid diarahkan oleh pimpinan aparat di desa kepada masyarakat untuk melaksanakan magrib mengaji," kata Bupati Dony.

Sedangkan untuk Visi Sumedang Maju, Bupati mengatakan, pembangunan infrastruktur, khususnya  jalan akan terus dilaksanakan.  "Saya ingin jalan- jalan yang ada di Sumedang Tahun  2021 bagus semuanya. Alhamdulillah untuk beberapa ruas jalan yang ada di Jatinunggal banyak yang dibangun. Tahun depan akan ditambah lagi untuk perbaikannya," katanya.

Camat Jatinunggal Edi Wahyu mengatakan  program salat Subuh Berjamaah  dan Magrib di wilayah Jatinunggal, ada beberapa desa yang konsisten melaksanakan sejak pencanangan.  “Di tiga desa di Jatinunggal  selalu berjalan, khususnya di Masji Nurul Huda ini, juga pelaksanaan Magrib Mengaji," katanya. [mth]