SUKAJAYA - Pemerintah Desa Sukajaya menyalurkan Bantuan Provinsi (Banprov) tahap tiga, bagi warga terdampak langsung pandemi Covid-19. Penyaluran bantuan dilakukan di Aula Kantor Desa Sukajaya, Minggu (1/11/2020).

Kepala Desa Sukajaya, Nenden Dewi Raspati mengatakan, jumlah penerima Banprov tahap tiga ini sebanyak 545 warga. "Jumlah penerima Banprov Sapawarga tahap 3 Desa Sukajaya ada 545 orang, sementara tahap 1 ada 656 penerima, dan tahap 2 jumlahnya 531 penerima," kata Nenden.

Untuk pendataan para penerima bansos pemprov ini pihaknya melakukan verifikasi dan cleansing data, guna mencegah ada bantuan yang tidak tepat sasaran.
"Bentuk bantuan berupa paket sembako dan uang tunai Rp 100 ribu," katanya.

Diharapkan, bantuan yang diberikan kepada kepada rumah tangga ini bisa bermanfaat bagi penerima, yang betul-betul terdampak Covid-19. "Kami terus lakukan verifikasi, agar penerima bantuan yang betul-betul membutuhkan," ujarnya. (agn)