SUMEDANGKAB.GO.ID, GN – Kabupaten Sumedang harus punyai core bussines untuk menjadi Kabupaten Pariwisata. Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir sampai saat ini belum dapat menemukan core bussines apa yang cocok diterapkan di Sumedang mengingat belum ada produk, usaha, dan jasa yang berkembang pesat dengan ketahanan pada setiap ancaman dan tantangan usaha.

“Untuk itu saya berharap jajaran birokrat mampu membantu ciptakan core bussines tersebut dengan membantu sesuai bidangnya, “ kata bupati, Senin (8/12/2019).

Dony mencontohkan pada upaya menciptakan One Village One Product sejatinya dinas berupaya sesuai bidangnya untuk membantu mengembangkan produk tersebut. Produk yang tercipta ttidka harus selalu materi/benda melainkan bisa jadi produk jasa yang lebih mengedepankan kreatifitas.

Menciptakan core bussine menjadi harapan bupati di tengah Sumedang yang ini seringkali mendapatkan penghargaan dan prestasi. Kabupaten Sumedang juga sering ditunjuk sebagai daerah tujuan studi banding.***(vrs)