SUMEDANGKAB.GO.ID, PEMKAB - Kontingen MTQ Kabupaten Sumedang yang berlaga dalam ajang MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat finish di urutan 16 dari 27 Kabupaten/Kota di Jawa Barat, setelah pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi ini secara resmi telah di tutup Wakil Gubernur Jawa Barat, H UU Ruhzanul Ulum pada Kamis malam (10/9/2020)  bertempat dihalaman Pemda Kabupaten Subang.

Sementara itu tampil sebagai juara umum dalam.kegiatan MTQ ini kafilah dari Kota Bandung dengan nilai 78. Posisi kedua ditempati oleh Kabupaten Bandung dengan nilai 70 dan posisi ke-3 ditempati Kota Tasikmalaya.

Menurut Kasubag APKK H Saeful Amin, Kontingen Kabupaten Sumedang menempati urutan 16 dengan nilai yang diperoleh 3.

"Perolehan nilai 3 yang diraih kontingen Kabupaten Sumedang ini berasal dari cabang Tahfizd 10 juz fitri, murotal dan tilawah anak anak," jelas Saeful Amin, Jumat (11/9/2020).

Ditambahkan Amin bagi Kabupaten Sumedang merasa bersyukur bisa berpartisifasi dalam kegiatan MTQ tingkat Provinsi ini.

"Sebelumnya kami ucapkan terima kasih kepada kontingen kafilah Kabupaten Sumedang yang telah berjuang membawa nama baik Sumedang," tambah Saeful Amin.***(end)