Penulis: Endan D Kusnaedi | Editor: Vera Suciati

GEDUNG NEGARA - Pemkab Sumedang bekerjasama dengan Baznas Kabupaten Sumedang hadir meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat dengan menggelar Khitanan Massal, Selasa, 23 April 2024, di Gedung Negara Sumedang. Khitanan masal dalam rangka rangkaian Hari Jadi Sumedang ke 446 ini diikuti sebanyak 109 anak perwakilan di tiap kecamatan se Kabupaten Sumedang .

Plh Sekda Kabupaten Sumedang Tuti Ruswati kegiatan ini mengatakan, bahwa penyelenggaraan khitanan masal ini sebagai bentuk kepedulian Pemda bersama Baznas dalam membantu masyarakat. "Mudah-mudahan dengan khitan massal ini bisa juga meringankan dan membantu masyarakat dalam rangka menghitankan anaknya. Kita juga sediakan paket ya paket paket baju paket parcel paket ke depan ya depan uang,"ujarnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Sumedang Ayi Subhan Hafaz mengatakan,penyelenggaraan khitanan masal ini sebagai bentuk nyata kolaborasi Baznas dengan Pemda Sumedang. "Ini bentuk kerjasama nyata kami sebagai lembaga pemerintah non struktural yang diberikan amanah oleh pemerintah daerah untuk mengelola dana zakat ASN sehingga hari ini kami keluarkan sebagai sebuah nikmat berzakat memberikan ketentraman kepada para Muzaki khususnya ASN yang hari ini berpartisipasi dalam Hari Jadi Sumedang," ujarnya.(*)