Tahun Ini, Program Transmigrasi Ditunda

Baca juga : 160 KK Transmigran Menunggu Diberangkatkan
Bupati Ajak Masyarakat Berdonasi via Baznas untuk Tanggulangi Corona

SUMEDANGKAB.GO.ID, DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI - Pemkab Sumedang untuk tahun ini tidak mengirimkan transmigran lewat program transmigrasi menyusul ditundanya program tersebut  oleh pemerintah pusat.
Menurut Kabid Transmigrasi Dinaa Tenaga Kerja dan Transmigrasi Usep Komaruzaman ditundanya program ini tidak terlepas dari adanya pandemi.
Awalnya, lanjut Usep, tahun ini Sumedang akan memberangkatkan transmigran dari Jatigede ke Pulau Kalimantan.
"Ada sekitar 300 warga Jatigede yang sudah menyatakan siap dan kami rencananya akan memberangkatkan sekitar 150 warga dulu tahun ini," jelas Usep, Rabu (7/10/2020).
Namun demikian lanjut Usep karena programnya dari pusat tahun ini dihentikan, maka hal tersebut berimbas ke daerah.***(end)

Transmigrasi, Covid19