SUMEDANGKAB.GO.ID - ANGKREK,
Dinas Komunikasi dan Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Sumedang telah melaksanakan Taklim Aparatur, yang rutin dilaksanakan setiap satu bulan sekali. Taklim ini bukan hanya sekedar Program dari Pemerintah tetapi harus menjadi kebutuhan untuk memperkuat dan memperkokoh keimanan dan ketaqwaan selaku Aparatur Sipil Negara. Rabu (11/12/2019)

Taklim tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas dan seluruh pegawai di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Sumedang.
Acara di isi dari mulai pembacaan ayat suci Alquran dan sholawat yang di ikuti seluruh pegawai dan dilanjutkan dengan ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Syarif Hidayat.

Dalam ceramahnya, Ustadz Syarif Hidayat menyampaikan bahwa apa bila manusia itu beriman maka dia akan di beri 3 perkara.
1. Akan di kayakan hatinya
2. Akan d limpah kan rizkinya
3. Akan dilapangkan dada nya
dan ada 2 perkara siksaan dari Allah Swt apabila manusia tidak rajin beribadah.
1. Hatinya akan di penuhi dengan kesulitan dan tidak nyaman
2. Hidupnya akan penuh dengan kesudahan walaupun berlimangan harta.

Beliau berpesan bahwa dalam keadaan apa pun kita tidak boleh lupa ibadah agar hidup kita nyaman dan tenang. (diskominfosanditik)