CIMALAKA - Warga RW 03, Desa Nyalindung, Kecamatan Cimalaka memanfaatkan lahan di pinggir jalan untuk melakukan penghijauan.  Tokoh masyarakat Desa Nyalindung, Eneng Sumiati menuturkan, warga memanfaatkan lahan di pinggir jalan untuk ditanami sayuran, seperti brokoli dan kangkung.

"Lumayan, memanfaatkan lahan pinggir jalan. Saat ini yang baru ditanam sayuran jenis brokoli, kangkung, dan yang lainnya," katanya, Kamis (23/1/2020).

Disebutkan, lahan pinggir jalan yang dimaksud adalah tembok penahan tebing (TPT) rumah milik warga. Mendia tanam memanfaatkan media botol plastik bekas air minum dan tanah.  "Ini kreasi pemuda Karang Taruna. Sudah ada ratusan yang ditanam memanfaatkan TPT rumah warga. Memanfaatkan limbah plastik menghijaukan lingkungan," katanya.

Dengan penanaman tersebut, menurut Eneng, akan mempercantik dan menambah keindahan lingkungan warga saat dilihat. "Jika sayurannya sudah tumbuh kan bisa dimanfaatkan untuk dikonsumsi," katanya. (agn)