SUMEDANGKAB.GO.ID, JATIGEDE - Tempat pemancingan di sejumlah lokasi di Bendungan Jatigede kini sudah lengang, sepi dari pemancing. Situasi ini terlihat di sejumlah tempat pemancingan seperti di seputar perairan Cilembu, Desa Pakualam, Ancol, Desa Karangpakuan dan seputar perairan Cikuya Desa Tarunajaya, Kecamatan Darmaraja.

"Setelah diimbau untuk menutup lapak pemancingan di wilayah perairan Bendungan Jatigede oleh pemerintah daerah dari pagi belum ada pemancing yang datang ke tempat (pemancingan) kami," ujar salah seorang pemilik lapak pemancingan, Ujang Suyatna (43) di Cilembu, Jumat (27/3/2020).

Biasanya, kata Ujang, setiap harinya pemancing sudah datang mulai pukul 04.00 subuh. Kemudian ada yang datang sekitar pukul 07.00 pagi.

"Kami (pemilik lapak pemancingan) juga siap menaati imbauan. Tapi mudah-mudahan tidak lama (penutupannya)," kata Ujang.

Pemilik lapak pemancingan lainnya, Suharyana (50) di blok perairan Cikuya mengaku, lapak pemancingannya tidak dikunjungi pemancing sejak malam.

"Kami juga terpaksa menutup lapak pemancingan. Mudah-mudahan tidak tidak berdampak pada ekonomi kami," ucapnya.***(nsa)