IPP - Puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Sumedang  donor darah bersama di Gedung Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Sumedang, Senin (8/6/2020). Aksi sosial ini kerjasama Pemda dengan PMI Kabupaten Sumedang.  "Dari sebanyak 51 orang pendaftar, pendaftar, kami mendapatkan 39 labu darah. 12 orang lainnya tidak lolos untuk syarat mendonorkan darahnya," kata Humas PMI Kabupaten Sumedang, Ipan Permana.

Dikatakan Ipan, donor darah di lingkungan Pemkab Sumedang ini merupakan kegiatan rutin setiap bulan.  Dengan adanya kegiatan tersebut, kata dia sangat membantu PMI Sumedang yang kekurangan stok darah sejak pandemi Covid-19.

Donor darah di IPP ini baru kembali dilakukan sejak pandemi Covid-19. Selain ASN, sejumlah awak media yang biasa melakukan peliputan di IPP juga mendonorkan darahnya.  "Kemarin kan sempat work from home (WFH). Dan alhamdulillah sekarang dapat banyak, lebih dari 30 labu. Biasanya di dapat sekitar 20 labu," katanya. (agn)