SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA –Tes swab massif berlangsung di Puskesmas Sukagalih dan Puskesmas Pasanggrahan. Kepala UPTD Puskesmas Sumedang Selatan Ratna Wulan mengatakan, sebanyak 54 orang menjalani swab test di lingkungan Kecamatan Sumedang Selatan, dan dilaksanakan di dua tempat berbeda.

"Kami laksanakan test swab masif di dua desa yang ada di kecamatan Sumedang selatan, desa sukagalih dan pasanggrahan sesuai permintaan dan arahan dari Dinas Kesehatan Sumedang, " kata Ratna, Sabtu (5/9/2020).

Ratna menambahkan hal tersebut dilakukan karena banyak masyarakat di Desa tersebut yang melakukan perjalanan keluar kota.

"Ada 54 masyarakat yang menjalani test swab, hal ini dilakukan karena banyaknya masyarakat yang melakukan perjalan keluar kota secara aktif. 25 orang di Desa Sukagalih, dan sisanya di Desa Pasanggrahan. Peserta yang mengikuti swab test berasal dari kalangan masyarakat, Pegawai Swata, Staf PMI, " ujar Ratna.

Diharapkan, hasil dari test masif tersebut negatif dan masyarakat patuh terhadap protokol kesehatan yang berlaku.

"Kami berharap semua hasilnya negatif, dan masyarakat harus patuhi 4M," tambahnya.*** (rsi)