PENDOPO - Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Sumedang Iwa Kuswaeri mengatakan jika perkembangan terkait situasi dan kondisi penyebaran Covid 19 di Kabupaten Sumedang saat ini masih perlu lebih diwaspadai.

Hal ini tidak terlepas dari bertambahnya satu pasien positif covid 19 hasil test swab per Kamis 21 Mei 2020.  "Hari ini ada penambahan satu kasus baru postif covid 19 hasill test swab yaitu pasien asal Kecamatan Tanjungsari," jelas Iwa Kuswaeri Kamis (21/5/2020).

Dijelaskan Iwa dengan tambahan satu kasus baru, hingga Kamis (21/5/2020) total kasus positif covid 19 di Kabupaten Sumedang sudah ada 12 kasus.  Dari total 12 orang pasien terkonfirmasi positif swab tersebut, 2 orang diantaranya telah selesai dan dinyatakan sembuh yaitu dari Kecamatan Darmaraja dan Jatinangor.

Adapun 10 orang yang saat ini terkonformasi positif covid 19 berasal dari Kecamatan Sumedang Selatan 1 orang, Kecamatan Jatinangor 2 orang.  Selanjutnya Kecamatan Cimanggung 1 orang, Kecamatan Buahdua 1 orang, Kecamatan Ujungjaya 2 orang, Kecamatan Tomo 1 orang Kecamatan Ganeas 1 orang dan Kecamatan Tanjungsari 1 orang.  Dan untuk 10 orang yang positif covid 19 tersebut saat in sedang menjalani isolasi di RSUD Sumedang. (end)