SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA  - Asep Kadi (31), warga Desa Cieunteung Kecamatan Darmaraja yang dinyatakan sembuh dari covid-19 mengucapkan terima kasih kepada tenaga medis RSUD Sumedang yang sudah merawatnya selama masa isolasi.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh tenaga dokter dan tenaga medis di RSUD Sumedang yang telah merawat saya dengan sangat baik sekali, saya salut, bangga dan kagum kepada mereka,” kata pasien yang bernama Asep Kadi usai pulang dari RSUD Sumedang, Kamis (23/4/2020).

Asep Kadi menyatakan perasaannya yang sangat senang karena bisa berkumpul lagi sama keluarga di rumah.

Selama 23 hari masa isolasi, kata dia, dokter dan seluruh petugas rumah sakit memberikan penanganan yang sangat baik.

"Saya diberi nutrisi dan banyak vitamin. Terus dikasih semangat juga," katanya.

Asep mengatakan, ia terpapar covid-19 setelah datang dari Jakarta. Oleh karena itu Asep berpesan kepada warga Sumedang yang berada di daerah zona merah agar jangan dulu mudik.

"Jangan dulu mudik, kasihan sama keluarga," tuturnya.

Direktur RSUD Sumedang, Aceng Solahudin mengatakan, selama isolasi, selain diberi obat standar penyakit dalam, Asep juga didampingi psikeater.***(vrs)