JATINUNGGAL - Ulama diajak untuk terus berbakti mewujudkan pembangunan yang berdasar ahlakul karimah. Tugas ulama sangat mulia terutama untuk pengembangan keagamaan dan ketaqwaan umat.  "Ulama tugasnya membawa masyarakat atau umat ke jalan yang lebih baik. Bertaqwa dan ada di jalan yang lurus," ujar Sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sumedang, Zaenal Alimin pada acara silaturahmi dan pembinaan MUI Kecamatan Jatinunggal di Aula Kantor Desa Sarimekar, Kecamatan Jatinunggal, Kamis (16/1/2020).

Ia menyatakan, ulama bisa jadi sebagai penentu kondisi masyarakat dalam berperilaku. Ulama tentunya wajib ahlaknya terbina sehingga bisa membawa perilaku baik pada kehidupan lainnya.  "Ulama yang tergabung dalan MUI  harus jadi motivator kegiatan keagamaan sampai tingkat daerah atau desa," katanya.

Ia mengajak semua elemen bisa bersinergi dengan para ulama di desa-sesa dan bersama-sama membangun perilaku bangsa ke arah yang baik dan bertujuan menyejahterakan rakyat. (nsa)