Penulis : Agun Gunawan| Editor: Vera Suciati

TANJUNGSARI - Kepala UPTD Pasar Tanjungsari Muhammad Nasir ,mengatakan pihaknya pihaknya berkomitmen melakukan pembenahan dan perbaikan sarana prasarana pasar tradisional yang representatif. Dikatakan, saat ini sampah menjadi salah satu masalah yang harus segera dibenahi.

"Penumpukan sampah di Pasar Tanjungsari tidak hanya berasal dari aktivitas pasar, tetapi juga dari luar daerah," kata Nasir, Kamis, 25 April 2024.

Pihaknya kata Nasir, terus berupaya keras siaga mengawasi pembuangan sampah hingga 24 jam.

"Pada suatu malam, pelaku pembuangan sampah dari luar daerah tertangkap, yang ternyata berasal dari Pamulihan, Jatinangor, dan salah satu desa di Tanjungsari," ujarnya.

Ia pun mengedukasi kepada masyarakat bahwa penampungan sampah di pasar hanya untuk sampah pasar, bukan untuk sampah dari luar.

"Jadi masyarakat harus memahami, dalam hal ini bukan hanya masalah retribusi, tetapi juga masalah estetika pasar yang semakin terganggu," ucapnya.(*)