Sebanyak sepuluh orang pengurus Bikers FKKPI (Forum Komunikasi Putra Putri TNI - Polri)  Kabupaten Sumedang dikukuhkan Ketua Bikers Jawa Barat sekaligus Ketua Umum Generasi Muda (GM) Keluarga Besar (KB) FKPPI Jawa Barat Sally Febian di Sekretariat FKPPI Sumedang Jalan Panday Kelurahan Tegol Wetan Kecamatan Sumedang Selatan, Jumat, (24/01/2020).

Pengukuhan tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Sumedang H. Erwan Setiawan, Ketua GM FKPPI Bandung, Ketua Ormas KB FKPPI Sumedang, Sekretaris Ormas KB FKPPI Sumedang, Waka Ormas KB FKPPI Sumedang, Ketua Bikers KB FKPPI Bandung, Ketua Bikers KB FKPPI Sumedang, Unsur Dewan Penasehat PC KB FKPPI Sumedang, para pengurus GM KB FKPPI  dan perwakilan Anggota Ormas KB FKPPI Sumedang dan GM FKPPI Bandung serta Bikers KB FKPPI lainnya.

Diketahui, pengukuhan tersebut atas dasar Surat Keputusan Nomor : SKEP-19/PC/ KB FKPPI/SMD/2020 tentang Pembentukan Pengurus Bikers FKPPI Berdaulat Kabupaten Sumedang Masa Bhakti 2020-2021.

Wakil Bupati H Erwan Setiawan mengucapkan selamat kepada keluarga besar FKPPI Sumedang atas dikukuhkannya Bikers FKPPI dan menyampaikan harapannya kepada komunitas motor tersebut. "Semoga dengan adanya Bikers ini mampu memberikan kontribusi terhadap pembangunan di Kabupaten Sumedang khususnya dalam bidang kepemudaan dan keolahragaan otomotif dan semoga kehadirannya akan mempererat tali persatuan dan persaudaraan antar sesama," ujarnya.

Wabup menambahkan, Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang senantiasa mendukung berbagai kegiatan yang bersifat postif karena sesungguhnya kegiatan apapun mempunyai tujuan yang akan sangat bermakna khususnya bagi para pelaku. "Dengan hadirnya klub motor atau Bikers FKPPI ini selain menjadi sarana untuk menggalang persaudaraan antar penggemar otomotif namun juga menjadi ajang silaturahmi dengan unsur pemerintah dan masyarakat sehingga memberikan dampak positif bagi penyelenggaraan pembangunan di Kabupaten Sumedang," tuturnya.

Wabup pun berpesan agar Bikers FKPPI mampu memaksimalkan potensi yang ada, guna meraih prestasi maksimal dan memupuk rasa persahabatan dan persaudaraan sehingga tercipta persatuan dan kesatuan. "Saya berharap kepada semua jajaran pengurus dan anggota yang tergabung dalam komunitas ini agar menjadikannya sebagai wahana untuk pembinaan sikap mental, disiplin dan sportivitas," pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Sumedang didaulat menjadi Dewan Pembina ditandai dengan pemakaian jaket dan dilanjutkan dengan konvoi Bikers Sumedang yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Sumedang.

Adapun rute konvoi dimulai dari Sekretariat PC KB FKPPI Sumedang - Jalan  Kebonkol - Jalan  Dewi Sartika - Jalan  Cut Nyak Dien - Bundaran Bino Kasih - Alun alun Sumedang - Jalan  Prabu Geusan Ulun - Jalan Mayor Abdurahman - Bundarab Alam Sari -Terminal Ciakar - Polres Sumedang - Gunung Kunci - Bunderan Binokasih - Kodim Sumedang - Samoja/Patung Kuda - kembali ke Sekretariat FKPPI .