CIHANJUANG - Senin, (11/01/2021) Wakil Bupati Sumedang (H. Erwan Setaiawan.,SE) meninjau lokasi titik bencana longsor di Desa Cihanjuang Kecamatan Cimanggung Kabupaten Sumedang.

Ada beberapa kendala yang dihadapi saat akan melakukan evakuasi pencarian korban bencana longsor, mulai dari kondisi tanah yang labil, cuaca yang kurang mendukung akibat turun hujan serta kendala teknis lainya, namun dari pada itu pihak Pemda yang dibantu oleh Unsur Polri, TNI, Basarnas, Relawan Bencana serta pihak-pihak lain terus bekerja keras dan saling bahu-membahu semaksimal mungkin dalam penanganan korban bencana longsor tersebut.

Wakil Bupati berharap dalam penanganan dan evakuasi korban bencana longsor harus secepat mungkin dilakukan dan tetap waspada bagi petugas yang sedang melaksanakan evakuasi, serta warga di sekitar lokasi longsor harus segera di evakuasi ke tempat tempat yang lebih aman, jangan sampai ada korban lain, semua harus bekerja cepat dan sigap. (Diskominfosanditik)