SUMEDANGKAB.GO.ID, CIBUGEL - Masyarakat Cibugel menginginkan dibangunnya pasar rakyat untuk transaksi jual beli kebutuhan pokok. Kebutuhan akan pasar tak hanya disuarakan masyarakat konsumen melainkan oleh para kaum pedagang di wilayah Cibugel

"Sebenarnya dulu pernah ada bangunan yang diperuntukan untuk pasar di Pamunduran tapi lokasinya memang agak jauh dari komplek kantor kecamatan. Sehingga bangunan tidak ditempati pedagang," ujar tokoh masyarakat Cibugel, Dede Resmana, Jumat (13/12/2019).

Menurutnya, seharusnya pembangunan pasar bisa berdiri di areal yang tak jauh dari kantor kecamatan. Sehingga mudah diakses oleh konsumen.

"Kalau pedagang kan maunya tempat yang banyak dikunjungi masyarakat. Nah idealnya ya dibangun tak jauh dari lingkungan kecamatan," katanya.

Kata dia, belum adanya pasar yang representatif, membuat masyarakat Cibugel kerap berbelanja ke pasar di Limbangan.

"Tapi kalau hanya belanja yang mendadak ya banyak juga warung besar di wilayah Cibugel," katanya.

Ia berharap pemerintah daerah bisa membangun pasar di Cibugel agar memudahkan masyarakat Cibugel dalam memenuhi kebutuhannya. ***(nsa)