CIBUGEL - Warga Desa Cipasang, Kecamatan Cibugel  melaksanakan kerja bakti membersihkan ruas jalan milik kabupaten betulan blok Raweang, Parakanpanjang, Desa Cipasang, Minggu (17/5/2020).

Menurut tokoh masyarakat Parakanpanjang, Dedi Mulyadi menyebutkan, kegiatan tersebut merupakan kesadaran warga agar kondisi ruas jalan yang menghubungkan Wado-Cibugel tersebut bisa bersih dan rapi membuat  pengguna jalan merasa nyaman.  "Ruas jalan Raweang memang jalan kabupaten tapi tidak salah warga ikut membantu membersihkannya. Karena sebagian ruas jalan ini masuk wilayah RT kami," ujar Dedi.

Dedi mengatakan, warga yang membersihkan jalan berasal dari RT 4/RW3 Desa Cipasang. Panjang jalan yang dibersihkan mencapai 1.000 meter. "Kegiatan kerja bakti ini dilaksanakan oleh bapak-bapak, ibu-ibu bahkan anak-anak remaja," katanya.

Dedi menambahkan, rutinitas pelaksanaan kegiatan kerja bakti kerap dilakukan warga setempat dua kali dalam sebulan. Selain membersihkan tempat-tempat sarana umum juga memberaihkan jalan atau saluran irigasi.  "Apalagi sekarang mau lebaran kami harus melalukan bersih-bersih di setiap wilayah kampung. Ini kegiatan sukarela kami," katanya. (nsa)