PASEH - Bagi pengguna jalan akses Sukatali (Situraja) -Paseh dihimbau untuk lebih waspada. Pasalnya badan jalan di betulan Dusun Baru, Desa Citepok mengalami longsor.  "Longsor sudah terjadi sejak sekitar tiga minggu lalu. Sebelumnya, jalan telah mengalami retak sejak dua bulan lalu. Panjang longsor sepanjang 15 Meter dengan ketinggian 3,5 Meter dan lebar 1,5 meter," ujar Kades Citepok Abdul Majid, Kamis (27/2/2020).

Longsor terjadi dikekarenakan kondisi tanah di wilayah tersebut merupakan urugan tanah. Sehingga kondisinya sangat labil.  Jalan yang mengalami longsor perlu perbaikan karena kalau hujan dengan intensitas tinggi dikhawatirkan luasan longsor akan lebih membesar. Sehingga, akan memutus akses Sukatali Legok. "Kami juga sedang berupaya menangani longsornya jalan dengan bergotong royong menambal areal longsoran," katanya. (nsa)