CIAWITALI - Desa Ciawitali Kecamatan Buahdua mendapat bantuan 33.000 butir telur melalui program CSR, dari PT Charoen Pokphand Jaya Farm (CPJF) Sumedang. Bantuan diserahkan langsung oleh PGA Farm 1 Sumedang, Apip Febriana, Selasa (12/5/2020).   "Selain di Desa Ciawitali, kami juga menyalurkan bantuan CSR telur di Desa Babakan Asem Kecamatan Conggeang. Kebetulan perusahaan kami ada di dua desa tersebut," kata Apip.

Dengan program ini, diharapkan bisa membantu masyarakat di masa pandemi seperti saat ini. "Mudah-mudahan bisa membantu warga sekitar yang saat ini sedang menghadapi wabah virus korona," katanya.

Sekertaris Desa Ciawitali, Fredi Supriadi mengucapkan terima kasihnya atas bantuan tersebut.  Puluhan ribu butir telur tersebut, kata Fredi, langsung disalurkan ke warga, pemerintah desa, muspika, serta Puskesmas Buahdua. "Tentunya bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami dalam upaya penanggulangan wabah Covid-19," katanya. (agn)