Warga Desa Cimungkal Kecamatan Wado menyampaikan bahwa tanggul saluran selalu jebol pada jaringan irigasi Daerah irigasi Cimungkal Belah akibat debit air yang terlalu besar. Mereka menginginkan dibuatkannya bangunan pelimpah dan saluran pasangan sepanjang ± 200 meter. Hal tersebut telah disampaikan kepada Dinas PUPR untuk segera ditindaklanjuti yang mana telah menjadi tugas dan kewenangan dari Dinas PUPR. Beberapa anggota tim perencana dari Bidang SDA Jajang Rukmana, ST, Iwan Ruswandi, Moch. Hanhan Hanafi, ST bersama dengan perwakilan masyarakat penggarap Jajang Nurdiansyah Desa Cimungkal telah melaksanakan survey ke lokasi. Untuk diketahui kegiatan pekerjaan ini telah teranggarkan dari Bantuan Keuangan Provinsi Tahun Anggaran 2020. (09/3/20)(bcl)