SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Ny O (52) warga Desa Sukamantri Kecamatan Tanjungkerta uang juga merupakan pasien RSUD Sumedang meninggal dunia dalam perawatannya, Jumat (8/5/2020), pukul 04.35 di RSUD Sumedang. Pasien ini sebelumnya telah melakukan rapid test dengan hasil reaktif covid 19 sehingga terduga positif Covid 19.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Sumedang Iwa Kuswaeri mengatakan almarhum rencananya akan dikebumikan di Tanjungkerta.

"Hasil test reaktif tetapi belum tentu positif Covid, namun demikian proses pemakaman akan menggunakan protokol Kesehatan," jelas Iwa Jumat (8/5/2020).

Dijelaskan Iwa sebelumnya almarhum masuk RSUD pada Rabu (6/5/2920) karena sakit jantung dengan riwayat sejak 4 tahun lalu.

Diakuinya di RSUD almarhum di rawat di ruang isolasi pasca hasil rapid testnya dinyatakan reaktif.

"Semoga Almarhumah diterima Iman Islamnya,  dan husnul Khotimah," tambah Iwa.

Dalam kesempatan tersebut, Iwapun menghimbau kepada masyarakat agar tetap waspada,  diam di rumah jika tidak ada kepentingan yang mendesak,  selama PSBB.***(end)