SUMEDANGKAB.GO.ID,CIBUGEL - Pemerintah Desa Cibugel, Kecamatan Cibugel melakukan penyemprotan disinfektan di beberapa tempat-tempat umum, Rabu (25/3/2020).
Pjs. Kepala Desa Cibugel Anggon Rahmat mengatakan penyemprotan dilakukan diantaranya di Kantor Desa, sekolah, pabrik rumahan, masjid, dan polindes.
"Penyemprotan disinfektan ini untuk mencegah dan memutus mata rantau penyebaran virus corona," katanya.
Penyemprotan melibatkan aparat desa, BPD, Bhabinkamtibmas, Babinsa, ormas, dan tokoh masyarakat.
"Kami ingin melindungi masyarakat, agar jangan sampai ada yang terpapar virus corona," ujarnya.
Selain penyemprotan, Pemdes Cibugel juga memberikan himbauan kepada warganya yang baru datang dari luar kota, terutama kota yang berstatus zona merah agar melapor ke RT/RW, atau kepala dusun setempat.
"Agar nantinya kami punya data siapa saja yang baru datang dari kota yang statusnya zona merah. Untuk kemudian warga tersebut agar mengisolasi diri di rumah masing-masing selama 14 hari. Sebab ini kebijakan dari Pemda Sumedang," ucapnya.*** (rsi)