CISITU - Camat Cisitu, Arry Kusnadi meminta warga untuk mewaspadai dampak intensitas  hujan yang tinggi. Bulan Februari ini curah hujan setiap harinya sangat tinggi. Hujan juga kerap disertai angin kencang. "Jika turun hujan, apalagi rumahnya dekat pohon tua yang besar diharapkan penghuni rumah mengungsi untuk mengantisipasi segala hal buruk yang bisa terjadi," ujar Arry, Senin (17/2/2020).

Musim hujan warga dan pengguna jalan di himbau waspada pohon tumbang. Intensitas curah hujan yang tinggi bisa menjadi salah satu penyebab terjadinya bencana alam termasuk pohon tumbang.

Arry menerangkan saat hujan turun disertai angin kencang kemungkinan pohon tumbang bisa terjadi. Kondisi ini harus diantisipasi agar warga terhindar dari bencana.

Dia menyebutkan, wilayah yang harus diwaspasai adalah daerah-daerah pelosok yang berdekatan dengan hutan, seperti Cimarga, Pajagan dan Cilopang, biasanya di daerah tersebut masih banyak terdapat pohon-pohon besar. (nsa)